Соцрасходы на 2022 год увеличат на уровень реальной инфляции

18.10.2021  распечатать

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что ко второму чтению законопроекта о федеральном бюджете на три года будут готовы уточнения.

Последствия роста инфляции учтут в расчетах социальных расходов бюджета на ближайшую трехлетку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Минфина.

«Мы будем просить депутатов Государственной думы ко второму чтению поддержать предложения по уточнению на фактический уровень инфляции социальных расходов», — сказал Силуанов в ходе заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Ранее, как сообщало агентство, Минэкономразвития резко повысило ожидаемые цифры инфляции за 2021 год — с 5,8 до 7,4%. По словам главы МЭР Максима Решетникова, основной вклад внесло подорожание продуктов из-за проблем со сбором урожая.

ЦБ должен уточнить инфляционные ожидания на заседании 22 октября. О том, что результаты расчетов Банка России также вырастут, уже объявили.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...