Сетевые магазины не будут принимать наличные?

31.03.2020  распечатать

О новых правилах работы при дистанционной торговле в условиях карантина и закрытия торговых залов договорились ритейлеры и службы доставки. В частности, они решили не принимать наличные или банковские карты в пунктах выдачи, а выдавать заказы только по предоплате через сайт или приложение, пишет «Интефакс».

К соглашению присоединились «М.Видео-Эльдорадо», Lamoda, Ozon, «Ситилинк», «Связной», DPD, ПЭК, BoxBerry, Aliexpress, «Снежная королева», «Спортмастер», Avito. Соглашение временное, сказали в Wildberries, но не уточнили сроки его действия. Там объяснили, что решили объединиться ради безопасности сотрудников и покупателей.

Торговцы договорились, чтоб торговые залы будут закрыты, а товар будет выдаваться в пунктах выдачи заказов. В пункт выдачи будут пускать только по одному покупателю. Кабины для примерки одежды закрываются. Персонал будет работать в масках и перчатках. Также предусмотрен переход на бесконтактную выдачу заказов и бесконтактную курьерскую доставку.

Покупателям ритейлеры предложили жаловаться на нарушение этих правил на горячую линию Ассоциации компаний интернет-торговли.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...