Скорректирован план счетов бухучета для автономных учреждений

21.12.2020  распечатать

Министерство финансов РФ издало приказ от 30.10.2020 № 256н, корректирующий план счетов бухгалтерского учета и инструкцию по его применению.

В приказе говорится о возможности использовать первичные учетные документы в электронной форме. Кроме того, можно вводить и дополнительные аналитические коды счетов, и дополнительные забалансовые счета.

В документе более детально прописаны вопросы, связанные с использованием целевых средств, выделяемых на национальные проекты из государственного бюджета.

Новые изменения будут использоваться в бухучете автономных учреждений с 2021 года, а ряд положений – при составлении бухотчетности на 01.01.2021. Положения, связанные с аналитическим учетом, могут применяться в 2020 году, если субъект учета примет такое решение.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...