Скоро платить свои налоги: что делать если не получили уведомление

14.10.2021  распечатать

В конце октября завершается рассылка налоговых уведомление на уплату налогов обычными гражданами за себя. 

Налоговые уведомления рассылает ФНС владельцам домов, гаражей, земельных участков, автомобилей на основании данных, которые у них есть в рамках информационного обмена с ГИБДД, росреестром и т.п. 

До 1 ноября 2021 года все россияне должны получить налоговые уведомлений для уплаты транспортного, земельного и налога на имущество за налоговый период 2020 года. 

Причем, лучшего всего получить уведомление именно до 1 ноября.

Дело в том, что если в налоговом уведомлении будут ошибки, о них нужно написать в ИНФС. Налоговикам дано на рассмотрении заявки 30 дней. То есть, если вы сообщите об ошибке до начала ноября, есть время до окончания срока уплаты налога, исправить возможные ошибки.

Как рассылаются налоговые уведомления?

Налоговые уведомления рассылаются:

  • В бумажном виде, письмом по почте России.
  • В электроном виде выкладываются в личный кабинете налогоплательщика на сайте ФНС nalog.ru

Всем, у кого есть зарегистрированные личные кабинеты на сайте налоговой, уведомления об уплате налогов выкладываются в электронном виде непосредственно в личный кабинет. По почте уведомления не рассылаются.

О тайных собственниках

Если у гражданина есть собственность, которая облагается налогами, но нет налогового уведомления, он обязан сам связаться с налоговой и сообщить о себе.

Налоговикам нужно передать сведения о недвижимости и транспорте, с которых должны быть уплачены налоги.

Если этого не сделать и ИНФС сама узнает о наличии объектов, в которых не уплачен налог, «тайного» собственника оштрафуют в размере 20% от неуплаченной суммы налога в отношении каждого объекта собственности.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...