Силовики задержали бухгалтера семьи аксайских бизнесменов

12.08.2021  распечатать

В Ростовской области задержали одного из бухгалтеров, работавших на семью Бабаевых. Любовь Хакало подозревают в участии в мошеннических схемах бизнесменов, сообщил источник Rostоv.ru.

По версии правоохранителей, бухгалтер в течение нескольких десятилетий вела «черную бухгалтерию» предприятий Бабаевых и была напрямую замешана в махинациях на аксайских рынках. По какой конкретно статье ей предъявят обвинение, пока не известно.

Масштабный скандал вокруг аксайских торговых точек начался в апреле 2021 года после задержания главы администрации района Виталия Борзенко. 

Экс-главе предъявили обвинение в незаконном присвоении земель в районе. Вместе с Борзенко фигурантами дела стали члены семьи Бабаевых. По версии следствия, группа незаконно получила как минимум 236 миллионов рублей.

Из-за ареста бизнесменов и чиновника работы лишились сотни торговцев «Алмаза», «Атланта», «Овощного» и «Строительного». На месте торговли ведут следственные действия. Некоторым предпринимателям повезло найти место на других рынках в Ростове, однако часть из них до сих пор не может оправиться от такого удара.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...