Штрафы с камер теперь можно обжаловать через сайт «Госуслуг»

01.09.2021  распечатать

Возможность появилась в КоАП с сегодняшнего дня. И сегодня же вступает в силу правило, по которому штрафы буду доставлять в личный кабинет.

Водитель сможет подать жалобу в суд на постановление об административном штрафе, который выписан автоматически с использованием средств фотовидеофиксации, через портал государственных услуг. Соответствующие поправки в КоАП вступили в силу. Также через «Госуслуги» можно отправить и копию решения суда в ГИБДД.

Одновременно с 1 сентября постановление правительства вводит правило о доставке протокола со штрафом в личный кабинет. И документ будут считать доставленным для целей срока исковой давности через семь дней после его размещения в ЛК, сообщает «РИА Новости».

И сегодня же в ПДД появился новый дорожный знак 6.22 «Фотовидеофиксация», сообщает сайт МВД. Важное отличие в том, что этот знак должен будет предупреждать водителя, в том числе отдельно от других знаков, об участках дорог со стационарными или передвижными пунктами контроля движения.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...