Сгоревшие советские вклады россиянам не вернут – пока

21.11.2019  распечатать

Сколько еще будет продолжаться это годами продолжающееся «пока», пока не ясно.

Итак, законопроект № 802511-7 о дальнейшей приостановке (до конца 2022 года) выплат в полном объеме компенсаций россиянам сбережений, «сгоревших» в 90-е, одобрен Госдумой в третье, окончательном чтении.

Напомним, в 1995 году был принят закон, согласно которому государство гарантирует восстановление и обеспечение сохранности сбережений граждан, помещенных во вклады Сбербанка РФ до 20 июня 1991 года, во вклады по договорам личного страхования и в государственные ценные бумаги СССР и РСФСР на территории России до 1 января 1992 года.

Восстановление сбережений должно осуществляться переводом их в целевые долговые обязательства РФ с использованием долгового рубля.

Стоимость одного долгового рубля определяется исходя из изменения соотношения контрольной стоимости необходимого социального набора и базовой стоимости данного набора и применяется при использовании и обслуживании целевых долговых обязательств России. Это все официальные формулировки.

А неофициальные - денег нет. Пока, разумеется...

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...