Северные надбавки учитывают при расчете налога на прибыль

04.02.2020  распечатать

Надбавку за непрерывный стаж работы в районах Крайнего Севера, начисленную согласно Трудовому кодексу, можно учесть при расчете налога на прибыль.

В Налоговом кодексе говорится, что в расходы на оплату труда включаются любые начисления работникам, предусмотренные законодательством, трудовыми или коллективными договорами (ст. 255 НК РФ).

В то же время в состав расходов на оплату труда можно включать надбавки за непрерывный стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Это же правило действует и в отношении районов европейского Севера и других районах с тяжелыми природно-климатическими условиями (п. 12 ст. 255 НК РФ).

Поэтому надбавку работникам за непрерывный стаж работы в районах Крайнего Севера, начисленную согласно Трудовому кодексу, можно учесть при расчете налога на прибыль. В письме от 15 января 2020 года № 03-03-06/1/1299 Минфин также напомнил, что размер надбавки и порядок ее выплаты устанавливают аналогично размеру районного коэффициента (ст. 316 НК РФ).

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...