Санэпидправила по снижению риска инфекции действуют до 2021 года

27.05.2020  распечатать

До 1 января 2021 года в стране будут действовать временные санитарно-эпидемиологические правила. Они введены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2020 № 15 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

Документ регламентирует, что нужно делать, чтобы обеспечить предупреждение возникновения и распространения случаев заболевания COVID-19 на территории РФ.

Мерами, призванными помешать распространению COVID-19 в документе, названы, в частности:

  • мониторинг заболеваемости и напряженности иммунитета среди переболевших;
  • эпидемиологическая диагностика;
  • гигиеническое воспитание населения — разъяснение необходимости соблюдения социальной дистанции в 1,5–2 м в период подъема заболеваемости, разъяснение правил ношения масок и применения антисептиков.

В Правилах определены 3 уровня проведения лабораторных обследований. Также в Правилах прописан порядок госпитализации лиц с подтвержденным диагнозом или подозрением на коронавирусную инфекцию и порядок оказания медицинской помощи. Установлен порядок организации и проведения дезинфекции в целях профилактики COVID-19.

Правила, которые сохранят свою силу до 1 января 2021 года, предписывают продолжать тестирование на COVID-19, обращать особое внимание на прибывающих из-за рубежа с симптомами ОРВИ и лиц, имевших контакты с зараженными. 

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...