С нового года - новые нормы рабочего времени для водителей

30.12.2019  распечатать

С 1 января 2020 года для водителей грузовиков массой свыше 3,5 тонн и автобусов введены новые нормы рабочего времени и времени отдыха. Постановление Правительства РФ от 20 декабря 2019 года № 1733.

С нового года водителям грузовиков массой свыше 3,5 тонн и автобусов нельзя находиться за рулем более 9 часов в течение суток и более 56 часов в течение недели. Такие изменения внесены в правила дорожного движения. утвержденные постановлением Правительства от 23 октября 1993 года № 1090.

По новым правилам не позднее, чем через 4,5 часа после начала управления грузовиком или автобусом, водитель обязан сделать перерыв для отдыха продолжительностью не менее 45 минут. Этот перерыв можно разделить на две части: 15 минут и 30 минут.

В течение суток можно находиться за рулем максимум 9 часов. Это время разрешается увеличить и до 10 часов, но не более двух раз в неделю.

Ежедневный отдых водителя должен составлять не менее 11 часов. Его можно сократить до 9 часов, но не более трех раз в течение периода, не превышающего 6 суток с момента, когда завершен еженедельный отдых.

А еженедельный отдых водителя должен быть не менее 45 часов в течение периода, не превышающего 6 суток с момента завершения прежнего еженедельного отдыха. Сокращение этого времени до 24 часов допускается, но не более одного раза в течение двух недель подряд. При этом разница времени, на которую сокращен еженедельный отдых, в дальнейшем должна быть использована водителем для отдыха.

Общая продолжительность управления автобусом или грузовиком за неделю не должна превышать 56 часов, а за две недели подряд — 90 часов.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...