Рекомендован новый формат документов для подтверждения льгот по НДС

24.11.2020  распечатать

ФНС письмом от 12.11.2020 г. № ЕА-4-15/18589 направила рекомендуемые форму, формат представления реестра документов, а также порядок заполнения реестра, необходимого для подтверждения права на льготу по НДС.

При получении требования о представлении пояснений или документов организация может в ответ на него вместо пакета документов, подтверждающих налоговую льготу, представить в электронном виде реестр документов, обосновывающих такое право.

На основании информации, которая содержится в представленном реестре документов, налоговики вправе истребовать документы, подтверждающие обоснованность применения налоговых льгот.

К ним может относиться комплект документов, подтверждающих обоснованность применения налоговых льгот по отдельным операциям.

Объем документов, которые могут истребовать налоговики, определяется для каждого кода операции в соответствии с алгоритмом, изложенным в Приложении № 2 к письму ФНС от 12.11.2020 г. № ЕА-4-15/18589.

При этом не менее 50 % от объема истребуемых документов должны подтверждать наиболее крупные суммы операций, по которым применены налоговые льготы.

Если организация не представит реестр документов или представит его на бумажном носителе, то налоговая инспекция истребует у нее документы в полном объеме.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...