С 2021 года транспортный налог будет начисляться по-новому

01.10.2020  распечатать

С 2021 года вступает в силу новый порядок начисления и уплаты транспортного налога. Об этом Федеральная налоговая служба сообщила в письме от 10.09.2020 БС-4-21/14695@.

Согласно пункту 1 статьи 358 НК РФ транспортным налогом облагаются все транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке. Платить транспортный налог должны те, на кого зарегистрированы автомобили, по месту регистрации. Ставки налога устанавливают региональные власти. 

Сведения о транспортных средствах вносится в госреестры и поступают в налоговую сразу же после регистрации автомобиля в ГИБДД. 

До отчетности за 2020 год организации, на которые зарегистрированы транспортные средства, обязаны были ежегодно сдавать налоговую декларацию. 

Теперь, декларацию за налоговый период 2020 года и последующие периоды можно не сдавать. Налоговая инспекция будет сама рассылать организациям сообщения о суммах транспортного налога, которые они должны уплатить.

Но, обратите внимание, налог вы должны заплатить самостоятельно в соответствии со сроками уплаты. Если вы не получите уведомление от ИФНС - это не означает, что уплату налога можно "отложить". 

Сообщение будет составляться на основании информации, имеющейся у налоговой, в том числе полученной от регистрирующих органов, по форме, утвержденной приказом ФНС от 05.07.2019 № ММВ-7-21/337@.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...