С 2019 года вычет на благотворительность можно получать в повышенном размере

16.01.2019

Размер вычета на благотворительность может быть увеличен до 30%. Такую льготу могут устанавливать региональные власти, если гражданин перечислял пожертвования учреждениям культуры и некоммерческим организациям. Федеральный закон от 27 ноября 2018 г. № 424-ФЗ.

Власти субъекта также могут установить категории учреждений культуры и некоммерческих организаций, пожертвования которым могут быть приняты к вычету в повышенном размере.

Гражданин может получить социальный вычет на благотворительность, если осуществлял пожертвования благотворительным, некоммерческим и религиозным организациям. Полный перечень таких организаций установлен в пункте 1 статьи 219 Налогового кодекса.

На сумму социального вычета можно уменьшить доход, облагаемый НДФЛ по ставке 13% (п. 3 ст. 210 НК РФ).

Получить вычет могут только налоговые резиденты РФ.

В общем случае социальный вычет предоставляется в размере фактических затрат, но не может превышать 25%. Остаток неиспользованного вычета на следующий год не переносится.

Для того чтобы получить вычет на благотворительность нужно по окончании года, в котором гражданин делал пожертвования, предоставить в налоговую декларацию 3-НДФЛ (п. 2 ст. 219 НК РФ).

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

Выбор читателей

Интересное

Подключи бератор со скидкой 50%
Уникальная возможность получить доступ к любому бератору с огромной скидкой!
Loading...