С 1 июня 2021 года началась обязательная маркировка мороженого и сыра

04.06.2021  распечатать

В России с 1 июня 2021 года началась обязательная маркировка мороженого и сыра. Об этом сообщили представители системы маркировки «Честный знак».

Как отметили в сообщении оператора маркировки Центра развития перспективных технологий, регистрацию и учет продукции в государственной системе маркировки «Честный знак» прошли 85% производителей мороженого и 100% - сыра.

Сейчас для производителей сыра и мороженого в усиленном режиме работает служба поддержки, а также выделены персональные менеджеры оператора маркировки. С каждым предприятием товарной группы проводится системная и персональная работа.

При этом всех участников оборота проинформировали, что переносов сроков обязательной маркировки молочной продукции не будет.

С 1 сентября 2021 года начнется второй этап маркировки молочной продукции для товаров сроком годности более 40 дней, а с 1 декабря – для молочных продуктов сроком годности менее 40 дней. Также с 1 декабря этого года обязательным станет вывод товаров из оборота на кассе, а с 1 сентября 2022 – объемно-сортовой учет. Для фермеров, которые будут продавать продукцию напрямую или через розницу, маркировка станет обязательной с 1 декабря 2022 года.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...