С 1 апреля в России нулевой НДС подтверждается электронными реестрами

01.04.2020  распечатать

С 1 апреля вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 29.09.2019 №325-ФЗ, которые упростили порядок подтверждения нулевой ставки НДС при международной пересылке или курьерской доставке.

Стал проще порядок подтверждения нулевой налоговой ставки при пересылке товаров по почте и курьерской доставке. Изменения внесены абз. 6–8 п. 1 ст. 2 Закона от 29.09.2019 № 325-ФЗ.

Если раньше для того, чтобы подтвердить НДС 0% нужно было предоставить большое количество документов на бумаге, теперь можно представить электронные реестры. Это существенно упросит экспортную интернет-торговлю.

Нулевую ставку НДС можно подтвердить электронными реестрами.

При пересылке товаров в международных почтовых отправлениях для подтверждения НДС 0% принимаются электронные реестры сведений из деклараций на товары или таможенных деклараций CN23.

При доставке товаров международными курьерскими службами нулевой НДС можно подтвердить электронными реестрами сведений из деклараций на товары для экспресс-грузов.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...