РСВ: как уточнить персонифицированные сведения

05.02.2019

ФНС России в письме от 26.12.2018 г. № БС-4-11/25634 разъяснила, как заполнить раздел 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах» уточненного расчета по страховым взносам.

Расчет нужно представлять ежеквартально не позднее 30-го числа месяца, следующего за отчетным периодом с учетом правила переноса даты в случае совпадения с выходными или праздничными днями (п. 7 ст. 431 НК РФ).

ФНС России напоминает, что в уточненный расчет включают разделы и приложения к ним, которые ранее были сданы компанией, с учетом всех внесенных в них изменений.

Третий раздел заполняют в отношении каждого работника, которому в течение последних трех месяцев отчетного периода начисляли выплаты и иные вознаграждения.

Ознакомиться с данным Письмом и комментарием к нему, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

Мы пишем полезные статьи, чтобы помочь вам разобраться в сложных проблемах бухучета, переводим сложные документы «с чиновничьего на русский». Вы можете помочь нам в этом. Это легко.

*Нажимая кнопку отплатить вы совершаете добровольное пожертвование

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Loading...