Роструд об украшениях и прическах

11.02.2020  распечатать

Эксперты Роструда, похоже, скоро будут давать разъяснения по таким производственным проблемам, как влияние цвета носков сотрудников отдела маркетинга на производительность труда сотрудников группы консалтинга. И оправдывать действия работодателя, запретившего приходить на работу, "напшикавшись" духами определенной марки.

Пока же до этого не дошло, они разъясняют, что работодатель вправе ввести запрет на ношение украшений при посещении производства. Причем даже тем инженерно-техническим работникам, которые не участвуют в производственном процессе. Главное - прописать этот запрет в локальном нормативном акте.В этом случае отказаться выполнять такой запрет работник не вправе.

Подобная мера, кстати, может коснуться и стрижки, отвечали однажды в Роструде. Тогда экспертам пришлось разбираться в ситуации, достойной то ли "мыльного" сериала, то ли седьмого класса средней школы с инфантильными, конфликтующими друг с другом недорослями. Между тем действие происходило в коммерческой компании, где по определению должны работать взрослые, уравновешенные люди.

Суть этого, с позволения сказать, корпоративного спора, сводилась к следующему:Работник фирмы носит мужскую прическу top knot, не нарушая кодекса этики организации. Коллеге причёска не нравится, это породило конфликт, в результате которого предложено прописать в кодексе обязанность носить короткую стрижку. 

Если при внесении изменения в локальный нормативный акт будут соблюдены требования законодательства к процедуре, требование не будет противоречить закону, сообщили консультанты Роструда. Лишь бы, как говориться, войны (между работниками) не было.

В связи с этим вспоминается случай, когда очень известный отечественный телеведущий в одночасье уволил одного из сотрудников своей команды, посмевшего заявиться на работу в белых носках.

P.S. Мне не нравятся люди с дредами,

Мне не нравятся люди с косичками,

И лысые люди мне тоже не нравятся.

Мне нравятся люди с причёсками обычными.

Ольга Маркес, группа Alai Oli


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...