Российские гостиницы и санатории хотят обязать проводить экспресс-тестирование туристов

18.06.2021  распечатать

Депутат Госдумы от Краснодарского края Алексей Воевода обратился к губернатору Вениамину Кондратьеву с предложением обязать гостиницы, санатории и пансионаты проводить экспресс-тестирование туристов на COVID-19 при заезде, а затем во время отдыха не реже раза в неделю. И в случае положительного результата направлять отдыхающих в местные амбулаторные учреждения.

В своем письме парламентарий указал, что сейчас некоторые отели и пансионаты требуют справку, но это не спасает ситуацию, поскольку не являются доказательством отсутствия коронавируса у человека.

«Мы не можем утверждать о наличии заболевания по справке. Только тест, сделанный здесь и сейчас, является максимально объективным показателем», – сказал Воевода «Известиям».

Поэтому депутат предложил организовать размещение мобильных лабораторий для экспресс-тестирования (занимает до 15 минут) в крупных отелях и санаториях на Черноморском побережье и в остальных крупных туристических центрах. По мнению Воеводы, это позволит минимизировать риски для бизнеса в Краснодарском крае, предотвратить вспышки инфекции и избежать закрытия курортов. Для региона это важно, чтобы не потерять доходы от туристической деятельности в разгар сезона. Отдыхающие при этом могут быть уверены в безопасности.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.