Роспотребнадзор вооружился «молочной» методичкой
16.02.2009 распечататьОтныне соответствие действительности данных на упаковках молочных продуктов будет контролироваться самым тщательным образом. Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко 11 февраля 2009 г. утвердил «Методические указания по оценке подлинности и выявлению фальсификации молочной продукции». Документ устанавливает критерии и методы определения подлинности и выявления фальсификации молока и молочной продукции. Отметим, что согласно методичке, пределы допустимых отклонений показателей пищевой ценности, нанесенных на этикетку, от действительных значений таковой весьма невелик. Например, содержание белков, углеводов, сахара, кислот, клетчатки и алкоголя, указанное на маркировке, не должно отклоняться от реального более чем на 6–10 процентов.
Методические указания вступили в действие в день их утверждения.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru
Лента новостей
Состав бухгалтерской отчетности при упрощенном бухучете
сегодня в 15:45Учет и отчетность
«Одно окно» для подтверждения нулевой ставки НДС при экспорте
сегодня в 15:22Налоги
Как облагается налогом прибыль коллекторов?
сегодня в 15:20Налоги
Как подтвердить расходы на эксплуатацию транспорта?
сегодня в 15:01Налоги
Какие подарки не облагаются НДФЛ?
сегодня в 14:02Налоги