Роспотребнадзор вооружился «молочной» методичкой
16.02.2009 распечататьОтныне соответствие действительности данных на упаковках молочных продуктов будет контролироваться самым тщательным образом. Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко 11 февраля 2009 г. утвердил «Методические указания по оценке подлинности и выявлению фальсификации молочной продукции». Документ устанавливает критерии и методы определения подлинности и выявления фальсификации молока и молочной продукции. Отметим, что согласно методичке, пределы допустимых отклонений показателей пищевой ценности, нанесенных на этикетку, от действительных значений таковой весьма невелик. Например, содержание белков, углеводов, сахара, кислот, клетчатки и алкоголя, указанное на маркировке, не должно отклоняться от реального более чем на 6–10 процентов.
Методические указания вступили в действие в день их утверждения.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru
Лента новостей
Изменения в расчете страховых взносов за директоров
сегодня в 13:21Страховые взносы
Как вычесть НДС за «российский» этап международной перевозки?
сегодня в 13:06Налоги
Роструд разъяснил, кому ждать 13-ю зарплату
сегодня в 11:53Кадры
Новые правила оформления налоговых платежек вступят в силу с 1 апреля 2026 г.
сегодня в 11:43Налоги
Участникам рынка ценных бумаг меняют состав отчетности
сегодня в 11:17Учет и отчетность






