«Роснефти» дали льготы для Приобского месторождения

19.10.2020  распечатать

Приняты поправки в НК, направленные на стимулирование добычи нефти в Ханты-Мансийском АО. Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 15.10.2020 № 340 «О внесении изменений в статью 343.2 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Им предусмотрена возможность получения налогового вычеты НДПИ при добыче нефти на участках недр, расположенных одновременно в границах Сургутского и Ханты-Мансийского районов Ханты-Мансийского автономного округа, лицензия на право пользования которыми выдана до 1 января 2018 года и начальные извлекаемые запасы нефти каждого из которых составляют 1 млрд тонн и более по состоянию на 1 января 2018 года. 

Под эти критерии подпадает Приобское месторождение, разработку северной части которого ведёт ООО «РН-Юганскнефтегаз», принадлежащее компании «Роснефть».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...