Реестр МСП обновят внепланово: сдайте отчетность до 30 июня 2020 г.

12.06.2020  распечатать

Очередное внеплановое обновление реестра малых и средних предприятий состоится после 1 июля на основании Федерального закона от 08.06.2020 № 166-ФЗ.

Обычно, реестр МСП обновляют один раз в год, 10 августа. Но, эпидемия коронавируса внесла изменения и в эти правила.

Большая часть мер поддержки бизнеса во время эпидемии ориентирована на малый и средний бизнес. На поддержку могут рассчитывать компании, которые включены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (реестр МСП).

Изначально, меры поддержки были объявлены для тех, кто включен в реестр МСП по состоянию на 1 марта 2020 года. Позже, было принято решение обновить реестр по состоянию на май 2020 года, чтобы больше компаний смогли воспользоваться мерами поддержки от государства. В реестр в мае 2020 года смогли войти компании, которые ранее опоздали в отчетностью о среднесписочной численности работников за 2018 год.

В июле, по поручению Президента России В.Путина, реестр МСП обновят еще раз.

По федеральному закону № 166-ФЗ в реестр войдут компании, которые успеют сдать отчетность о среднесписочной численности работников за 2018 год не позднее 30 июня 2020 год. 

Какие меры поддержки доступы для малых и средних предприятий

  1. Компании, которые включены в реестр МСП и имеют «пострадавший» ОКВЭД, могут получить зарплатную субсидию, если сохранили численность работников в апреле, мае и июне 2020 года по сравнению с мартом 2020 года.
  2. Для малого бизнеса уменьшена ставка по страховым взносам с 30% до 15%.
  3. Введены: надзорные каникулы, льготная аренда, госгарантии в сфере банковских кредитов.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...