Кому разрешили не платить налоги и взносы за 2-ой квартал 2020 г.: сервис от ФНС

10.06.2020  распечатать

ФНС России запустила новый сервис для налогоплательщиков. Теперь вы можете сами проверить, должна ли ваша компания платить налоги и взносы за II квартал 2020 года.

Новый сервис называется: Проверка возможности освобождения от уплаты налогов, страховых взносов за отчетные периоды за 2-ой квартал 2020 года. 

Для проверки, есть ли у вас право на освобождение от уплаты налогов, достаточно ввести ИНН. И вы увидите "резюме" от ФНС: например, "Общество с ограниченной ответственность "АИСТ" (ИНН 1111111111) вправе воспользоваться мерой поддержки."

Далее, вы можете посмотреть способ получения освобождения от уплаты для каждого вида платежей. Для этого нужно выбрать систему налогообложения.

По страховым взносам к суммам, исчисленным в отношении выплат в пользу физических лиц в расчете за апрель, май, июнь 2020 года, плательщик страховых взносов самостоятельно применяет пониженные тарифы в размере 0 %.

По налогам: сумма, указанная в декларации, уплате не подлежит. Учет освобождения от обязанности по уплате производится налоговым органом самостоятельно.

Категории налогоплательщиков, которые могут воспользоваться такой мерой поддержки, установлены статьей 2 Федерального закона от 08.06.2020 №172. Мера распространяется, в том числе, на занятых в наиболее пострадавших сферах деятельности индивидуальных предпринимателей и организаций - субъектов МСП.


Выбор читателей

Интересное

-->
Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...