Разводящиеся супруги делят свой Instagram-аккаунт через суд

04.12.2020  распечатать

Разводящаяся семья блогеров из Москвы намерена поделить Instagram-аккаунт, который они вели вместе, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Сергея Егорова.

Он отметил, что у аккаунта более 1 млн подписчиков, а ежемесячный доход от него — более 300 000 руб. «Они вели его совместно, но, по правилам Instagram, аккаунт должен быть оформлен на конкретного человека, поэтому он был оформлен на супругу моего доверителя. Доверитель не давал мне разрешение называть его имя, название аккаунта и иные детали», — рассказал защитник.

Егоров пояснил, что дело сложное, поскольку в российском законодательстве нет определения цифрового актива, как аккаунт в соцсети. Он не исключил, что для разрешения спора придется привлечь представителя Facebook в России, которому принадлежит Instagram.

По его словам, судебное заседание по вопросу раздела аккаунта пройдет в одном из районных судов Москвы. «Однако по делу возможно мировое соглашение, мы к этому сейчас стремимся», — заключил Егоров.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...