Райффайзенбанк повысит минимальный платеж в валюте для юрлиц - с 3 апреля

22.03.2023  распечатать

Райффайзенбанк с 3 апреля повышает для клиентов - юридических лиц минимальную сумму исходящего платежа в долларах, евро и юанях. Решение связано с усилением требований к процедурам проверки и проведения платежей на стороне банков-корреспондентов, сообщили ТАСС в клиентской поддержке кредитной организации.

«С 3 апреля 2023 года минимальная сумма исходящего платежа в долларах США, евро и юанях для клиентов юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и лиц, занимающихся частной практикой, составит $50 тыс., €50 тыс. и 100 тыс. китайских юаней», - сказал сотрудник банка.

Он уточнил, что решение вызвано усилением требований к процедурам проверки и проведения платежей на стороне банков-корреспондентов, осуществляющих расчеты в этой валюте. «Платежи на суммы выше этого порога, а также расчеты в других валютах проводятся в рамках действующих норм и требований законодательства и банков-корреспондентов», - добавили в Райффайзенбанке.

С 2 марта 2023 года банк ввел для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей минимальную сумму исходящего платежа в американской валюте, установив ее на уровне $15 тыс.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.