Расходы по ипотеке учитывают при расчете налога на прибыль

27.04.2018  распечатать

Работодатель возмещает затраты работника по уплате процентов по кредиту, выданному на приобретение жилья.

В целях налогообложения прибыли расходы на возмещение затрат работников по уплате процентов по кредитам, которые были привлечены для приобретения и (или) строительства жилого помещения, включают в состав расходов на оплату труда.

Физлицо может получить имущественный налоговый вычет по расходам на погашение процентов по целевым займам (кредитам), фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.

В пункте 5 статьи 1 220 НК РФ есть оговорка, что такой вычет не предоставляется, если соответствующие расходы покрывает не сам налогоплательщик, а его работодатель или иные лица. Поэтому работник не вправе воспользоваться имущественным вычетом по НДФЛ в отношении расходов на уплату процентов по ипотеке.

Ознакомиться с данным Письмом Минфина вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...