Расходы на медизделия для лечения COVID считаются производственными

15.10.2020  распечатать

Затраты на приобретение медицинских изделий для диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции могут быть включены в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией. Об этом Минфин сообщил в письме от 14.08.2020 №03-03-06/2/71542.

Статья «прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией», включает затраты на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, в том числе – на приобретение приборов, лабораторного оборудования, спецодежды и других средств индивидуальной и коллективной защиты.

Согласно подпункту 48.12 пункта 1 статьи 264 НК РФ к ним также отнесены расходы на приобретение медицинских изделий для диагностики (лечения) новой коронавирусной инфекции по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации. Таким образом, затраты на приобретение таких медицинских изделий, могут включаться в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...