Расходы на медицинские маски и «корона-тесты» уменьшат налог на прибыль

01.04.2020  распечатать

Внести в НК РФ поправки, которые разрешают включать в базу налога на прибыль расходы на медицинские маски для работников, а также на медоборудование для диагностики и лечения коронавируса, поручил Минфину и Минэкономразвития премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Об этом сообщает официальный сайт Правительства РФ.

Выступая на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, премьер отметил: «Важное поручение дано Минфину и Минэкономразвития. Они должны подготовить для внесения в законодательство положение о том, чтобы при закупке предприятиями масок, тест-систем, медоборудования для диагностики и лечения этого заболевания расходы компаний на их приобретение учитывались как затраты и вычитались при расчете налога на прибыль».

Напомним, ранее Роспотребнадзор подготовил перечень мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции для всех предприятий независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...