Работодателей обязали проводить «чрезвычайный» инструктаж

29.09.2020  распечатать

Своим постановлением от 18.09.2020 № 1485 Правительство РФ утвердило новые правила подготовки граждан и иностранцев в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Действующее положение о подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера утверждено постановлением от 04.09.2003 № 547.

Оно предусматривает, что подготовка в области защиты от чрезвычайных ситуаций работающего населения осуществляется посредством проведения занятий по месту работы по рекомендуемым программам. Также предполагается самостоятельное изучение трудоустроенными гражданами порядка действий в чрезвычайных ситуациях с последующим закреплением полученных знаний и навыков на учениях и тренировках.

Новыми правилами установлено, что подготовка населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций предусматривает для физических лиц, состоящих в трудовых отношениях с работодателем, инструктаж по действиям в чрезвычайных ситуациях не реже одного раза в год и при приеме на работу в течение первого месяца работы. Также сохраняется самостоятельное изучение порядка действий в чрезвычайных ситуациях, участие в учениях и тренировках.

Новые нормы вступят в силу с 1 января 2021 года и будут действовать до 31 декабря 2026 года.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...