Работодатель не может запретить сотруднику работать у конкурентов

28.01.2022  распечатать

В трудовой договор нельзя внести пункт, устанавливающий запрет на работу по совместительству в конкурирующей организации. 

Об этом пишет Роструд на своем сайте онлайнинспекция.рф. 

Согласно части 2 ст. 3 ТК РФ, работник не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от обстоятельств, не связанных с его деловыми качествами. Часть 1 ст. 3 ТК РФ устанавливает равные возможности для реализации своих трудовых прав для всех. Запрет на работу по совместительству в конкурирующей организации является ограничением трудовых прав и свобод.

Впрочем, для того чтобы руководитель организации мог работать совместительству у другого работодателя, ему необходимо получить разрешение уполномоченного органа юридического лица, либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа). 


Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...