Работники старше 65 лет могут уйти на больничный

07.04.2020  распечатать

Работники организаций старше 65 лет, выбравшие режим самоизоляции, могут получить больничный с 6 по 19 апреля. Информация ФСС РФ.

Чтобы получить больничное пособие в связи с карантином гражданам старше 65 лет не придется заполнять никаких документов. Всю сумму больничного пособия им оплатит ФСС.

Ранее Минтруд рекомендовал переводить сотрудников старше 65 лет на удаленную работу из дома с выплатой полной зарплаты. Если деятельность граждан старшего возраста не предполагает удаленной работы, те, кто выбрал режим самоизоляции, могут получить больничный.

Рассчитать пособия для граждан пожилого возраста нужно по общим правилам. При стаже более 8 лет дни нетрудоспособности оплатят в 100% размере. За базу берут среднемесячный заработок, но не более максимально возможного размера пособия. Напомним, что среднемесячный максимальный заработок составляет 69 961,65 рублей.

Как рассчитать больничное пособие по общим правилам

Читать далее…

Пособия выплатит ФСС России единовременно за весь период в течение 7 календарных дней со дня формирования электронного листка нетрудоспособности.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Как выплачивают карантинное пособие гражданам, вернувшимся из-за рубежа

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...