Работника с вредными условиями труда переводят на удаленку: будет ли доплата?

26.01.2022  распечатать

Сотрудник организации получает доплату за работу во вредных условиях труда. Работодатель планирует перевести его на удаленный режим работы. Нужно ли продолжать платить доплату?

Да, считает Роструд, поскольку повышенный размер оплаты труда устанавливается за сам факт того, что условия работы по итогам СОУТ признаны вредными или опасными, а не пропорционально отработанному в таких условиях времени. Неважно, работает ли сотрудник дома или непосредственно на рабочем месте на территории работодателя.

Минимальный размер повышения составляет 4% от оклада (тарифной ставки), установленной для работ с нормальными условиями труда. 

Конкретная сумма, на которую повысят зарплату при вредных условиях работы, определяется самим работодателем. При этом ему необходимо учитывать мнение представительного органа работников. Такие разъяснения ведомство дало на своем портале онлайнинспекция.рф.


Нормативные акты

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...