Работник заболел во время отпуска с последующим увольнением

26.10.2020  распечатать

Работнику предоставлен отпуск с последующим увольнением по соглашению сторон, но во время отпуска работник ушел на больничный. Продлевается ли отпуск на время больничного и изменится ли дата увольнения?

Специалисты Роструда пояснили, что при предоставлении неиспользованного отпуска с последующим увольнением последним днем работы работника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска. Поэтому все расчеты в связи с увольнением, выдача трудовой книжки и иных документов, производятся до ухода работника в отпуск, так как по его окончанию стороны уже не будут связаны обязательствами.

Как состыковать даты в форме СЗВ-ТД в случае отпуска с последующим увольнением?

Читать далее…

За время болезни в период отпуска с последующим увольнением работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, однако в отличие от общих правил, отпуск на число дней болезни не продлевается, поскольку трудовые отношения прекращены.

Таким образом, оплата отпуска не изменяется и оплачивается больничный.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...