Работник под арестом: можно ли расторгнуть срочный договор?

25.05.2022  распечатать

Работника организации приняли на работу на условиях срочного трудового договора. В период работы он был арестован и находится под стражей. Скоро наступит день окончания срочного трудового договора.

Может ли работодатель расторгнуть срочный договор в связи с истечением срока, если в этот день работник находится под стражей? 

Да, может. Расторжение срочного трудового договора в связи с истечением срока действия в период заключения работника под стражей нормами действующего законодательства не запрещено.

Об этом Роструд сообщил на своем портале Онлайнинспекция.рф. 

Согласно ст. 79 ТК РФ срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в таком случае работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения.

Исключением являются ситуации, когда срочный трудовой договор заключается на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте»


Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...