Работающим на селе пенсионерам хотят повысить пенсии – на 25 %

20.08.2021  распечатать

Группа депутатов Госдумы от фракции ЛДПР и сенатор Сергей Леонов внесут законопроект, предусматривающий право на повышенную фиксированную надбавку работающим на селе пенсионерам со стажем не менее 30 лет. Об этом в своем Telegram-канале написал глава комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, разместив текст документа.

Согласно действующему закону, сейчас надбавка начисляются только неработающим пенсионерам. В Госдуме посчитали сложившуюся ситуацию «абсурдом» и заявили о желании ее исправить.

Пиар-кульбиты или начало новой пенсионной реформы?

Читать далее…

«Учитывая низкие размеры страховых пенсий сельских жителей, многие пенсионеры для поддержания приемлемого уровня жизни вынуждены работать и наряду с другими финансовыми потерями, связанными с неиндексацией пенсий работающим пенсионерам и ограничением до трех количества индивидуальных пенсионных баллов при перерасчете пенсий работающим пенсионерам, сельские жители, имеющие продолжительный стаж работы в сельском хозяйстве, лишаются еще и права на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии, – говорится в пояснительной записке.

Нилов отметил, что право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии сельским пенсионерам с необходимым стажем также должно предоставляться независимо от факта осуществления трудовой деятельности.

В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2022 года.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...