Работа на удаленке – по допсоглашению к трудовому договору

28.05.2020  распечатать

Работа на удаленке не должна привести к уменьшению зарплаты работника по трудовому договору, а работник обязан выполнять весь объем работы в соответствии с должностными обязанностями. Информация Роструда.

Без дополнительных условий о работе на удаленке не обойтись. Поэтому к трудовому договору нужно составить дополнительное соглашение, где прописать порядок организации такой работы. Это график, способы обмена информацией о производственных заданиях и их выполнении, возможность использования ресурсов организации на дому. 

При этом нужно помнить, что работа на удаленке на период мероприятий, направленных на нераспространение коронавирусной инфекции, не лишает работников гарантий, предусмотренных ТК РФ.

О временном переводе сотрудников на работу в удаленном режиме работодатель издает приказ, с которым он должен ознакомить каждого сотрудника, переходящего на удаленный формат работы дома, и получить его согласие.

По допсоглашению работник обязан выполнять весь объем работы в соответствии с его должностными обязанностями, а работодатель - оплачивать его труд в соответствии с условиями трудового договора. Если работник трудится полное время и выполняет весь объем работы, снижать заработную плату в одностороннем порядке работодатель не вправе. Это будет считаться нарушением трудового законодательства.

Читайте в бераторе

Трудовой договор

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...