QR-коды в общественных местах могут и не ввести

12.01.2022  распечатать

Госдума успеет рассмотреть законопроект, предусматривающий введение ковидных сертификатов с QR-кодами для посещения общественных мест, до 1 февраля, если закон "не подвесят" при улучшении ситуации с коронавирусом, сообщил РИА Новости зампред думского комитета по охране здоровья Сергей Леонов.

Законопроект о QR-кодах прошел первое чтение в Госдуме

Читать далее…

При этом парламентарий указал на снижение заболеваемости коронавирусом в России, поэтому есть вероятность, что Госдума не вернется к рассмотрению вопроса о введении QR-кодов в общественных местах. "Могут подвесить законопроект, если сейчас ситуация нормализуется, не рассматривать его во втором чтении, перенести. Здесь такой сценарий тоже может быть", - уточнил он.

Закон о QR-кодах в общественных местах требует доработки – В. Путин

Читать далее…

Согласно законопроекту о введении QR-кодов в общественных местах, нормы будут действовать до 1 июня 2022 года. До 1 февраля граждане, не получившие QR-код, для посещения этих мест могут предъявлять отрицательный ПЦР-тест, после этого такая возможность будет только у граждан с медотводом.

Законопроект внесли в Госдуму 12 ноября 2021 года. Согласно изначальной концепции, россияне обязывались предъявлять электронные сертификаты c QR-кодами о прививке от коронавируса в общественных местах, а также на железнодорожном и авиатранспорте. Позднее председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил о снятии с рассмотрения проекта о введении QR-кодов на транспорте.

В середине декабря документ был одобрен Госдумой в первом чтении, после чего повторно направлен в регионы, Совет Федерации и кабмин для обсуждения ко второму чтению.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...