Путин: всем семьям, где есть школьники, дадут по 10 тысяч рублей к середине августа

21.04.2021  распечатать

Владимир Путин анонсировал выплаты по 10 000 рублей на все семьи, где есть школьники, выплата будет к середине августа. И даже для тех, кто только в этом году пойдут в школу.

Выплаты он предлагает потратить на то, чтобы собрать ребенка в школу. Правда, не очень понятно, по 10 тысяч на каждого школьника в семье, или на всех.

Так как главная задача правительства - обеспечить рост реальных доходов россиян и добиться прогресса в борьбе с бедностью, то президент России пообещал с середине августа этого года единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на каждого ребенка школьного возраста.

Эти выплаты коснутся и тех детей, которые только пойдут в первый класс в сентябре этого года, объявил президент Путин, отметив, что помощь семьям с детьми - это очень важное направление работы.

В 78 субъектах установлены выплаты на третьего ребенка, в прошлом году ввели выплаты на детей от трех до семи лет, напомнил Путин.

Кроме того, в этом году на детей от восьми до 16 лет, живущих в неполных семьях, назначат выплату в 5650 рублей. Президент также предложил платить нуждающимся беременным женщинам по 6350 рублей в месяц.

Глава России поручил правительству подготовить комплексную программу для снижения уровня бедности семей с детьми.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/21apr2021/17poslanie.html

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...