Путин поручил проработать правила выплаты пособий на детей с 3 до 7 лет

30.06.2021  распечатать

На прямую линию с Президентом обратилась жительница Астраханской области, которую лишили права на пособие для ребенка-дошкольника из-за отсутствия дохода в некоторых месяцах 2020 года.

Суть проблемы: c недавних пор ввели новые условия для пособий на детей 3 до 7 лет. Одно из них — правило «нулевого дохода».То есть пособие платят малоимущим, которые работают, но имеют маленький доход. Если мама или папа ребенка не работают — пособие им не положено (но есть ряд исключений).

Новые детские пособия: чтобы получить, нужно быть малообеспеченным

Читать далее…

Для определения права на пособие в этому году учитывают доход за 12 месяцев 2020 года. У многих в то время были проблемы с работой.

В Астраханской области людям отказывают в пособии, если хотя бы в одном месяце из 12 не было дохода. То есть требуют, чтобы в каждом из 12 месяцев обязательно был доход.

Верна ли такая трактовка закона? В других регионах, например, считают, что главное — иметь доход хотя бы в одном месяце.

Владимир Путин обещал разобраться с этим вопросом. Правительству будет дано такое поручение.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...