Путин пообещал снизить цены на продукты в ближайшее время

17.12.2020  распечатать

Отвечая на вопрос о росте цен на продукты в России, президент заявил, что инструменты для снижения завышенных цен на товары есть, надо было вовремя реагировать, теперь это сделают в ближайшее время.

Российские власти и бизнес подписали соглашение о снижении цен на сахар и подсолнечное масло

Читать далее…

Он обратил внимание, что производители в России не должны "подтягивать" рост внутренних цен на продукты под мировые, это недопустимо.

Президент признался, что проблема с ценами на продукты его особенно задела с учетом рекордного урожая. Он рассчитывает на реакцию "в течение нескольких дней" на меры по сдерживанию роста цен.

Путин также заявил, что при регулировании ситуации с ценами на продукты главное — не перегнуть палку с административными мерами.

Президент сказал:

Правительство отреагировало. Здесь главное, чтобы не перегнули палку, чтобы не пережали с административными мерами. Надо было своевременно это делать, более рыночными методами. Просто вывозные таможенные пошлины надо было скорректировать — вот и все.

Он рассчитывает, что эффект от принятых мер по стабилизации цен произойдет уже скоро.

Он отметил:

Надеюсь, что эта реакция будет в течение ближайших нескольких дней, нескольких недель это уже точно. 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...