Путин одобрил закон о «гаражной амнистии» - без «ракушек»

06.04.2021  распечатать

Она продлится пять лет и коснется всех гаражных построек, кроме «ракушек».

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о «гаражной амнистии». Размещенный на официальном портале правовой информации 5 апреля документ позволяет бесплатно оформить в собственность гаражи и землю под ними в упрощенном порядке.

Согласно Федеральному закону от 05.04.2021 № 79-ФЗАмнистия коснется всех гаражей капитальной постройки, которые возведены не позднее 30 декабря 2004 года, а также металлических некапитальных гаражей на территории гаражных и гаражно-строительных кооперативов. Россияне, которые приобрели гаражи у первоначальных владельцев или получили в наследство, также смогут оформить его и землю под ним в собственность. Оформление земельного участка будет бесплатным, если сам гражданин не потребует кадастровой оценки земельного участка.

«Ракушек» новые нормы не коснутся.

Кроме того, закрепляются гарантии для инвалидов – они имеют приоритетное право на использование земельного участка для размещения гаража или для стоянки их ТС вблизи места жительства. Места для стоянки предоставляются бесплатно.

Амнистия начнется 1 сентября этого года и продлится до сентября 2026 года.

По данным налоговых органов, в России около 36 900 гаражных объединений и более 1 млн гаражей.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...