Путин: маткапитал можно будет получить при рождении первого ребенка

15.01.2020  распечатать

Российские семьи смогут рассчитывать на материнский капитал уже после рождения первого ребенка, а выплаты после рождения второго ребенка будут увеличены. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе своего обращения к Федеральному Собранию.

Однако и этого мало, считает Путин. Он предлагает увеличить материнский капитал на 150 тыс. руб. Право на эти выплаты семья получит при рождении уже второго ребенка. Общий размер материнского капитала для семей с двумя детьми составит 616 тыс 617 руб. Ежегодного материнский капитал будет индексироваться. Если в семье сейчас уже есть ребенок, то после рождения второго - материнский капитал должен предоставляться в новом, увеличенном размере.

«После индексации с 1 января 2020 года это 466 617 рублей. Именно столько до сих пор полагалось при рождении второго и последующего ребенка. Такая поддержка даст возможность подготовиться к рождению второго ребенка. Но считаю, что в современных условиях и этого мало. Можно и нужно сделать больше. Предлагаю увеличить материнский капитал еще на 150 тысяч рублей. Право на эти дополнительные средства  к материнскому капиталу семья получит при рождении уже второго ребенка. Таким образом, общий размер материнского капитала для семьи с двумя детьми составит 616 617 рублей и в дальнейшем он будет ежегодно индексировано», - сказал Путин.

Кроме того, Владимир Путин анонсировал продление программы материнского капитала до 2026 года.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...