Путин дал отсрочку на 6 месяцев по всем налогам кроме НДС

25.03.2020  распечатать

А для микропредприятий отменят еще и страховые взносы - на тот же срок. Плюс - отсрочка по кредитам на 6 месяцев.

Всем компаниям малого и среднего бизнеса необходимо дать отсрочку по всем налогам, кроме НДС, на полгода, заявил в ходе обращения к гражданам президент РФ Владимир Путин.

«Предлагаю для тех предприятий, для тех отраслей, которые наиболее затронуты в нынешней непростой ситуации, обеспечить следующие меры поддержки: компаниям малого и среднего бизнеса необходимо предоставить отсрочку по всем налогам за исключением НДС в ближайшие 6 месяцев, а для микропредприятий, кроме такой отсрочки по налогам, дать еще и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды», - сказал он.

Кроме того, Путин заявил, что банки должны предоставить МСБ и микропредприятиям, оказавшимся «в сложной ситуации», кредитные каникулы на полгода. Он попросил правительство и Центробанк принять дополнительные меры обеспечения устойчивого кредитования реального сектора.

Также на шесть месяцев вводится мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов. Эти меры будут распространены на компании, которые работают в сферах, больше всего пострадавших от коронавируса. Правительство должно будет вести мониторинг и в случае необходимости корректировать список отраслей, которые нуждаются в поддержке.

Какой поддержки для малого бизнеса ждем от правительства

Читать далее...


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...