Пункты про QR-коды уберут из поручений В. Путина

17.01.2022  распечатать

В опубликованные 14 января поручения Владимира Путина внесут изменения и исключат упоминания законопроекта о QR-кодах в общественных местах. Об этом сообщил в понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РБК. Ранее Госдума на неопределенный срок отложила рассмотрение внесенной правительством инициативы.

Поручения разработали после участия главы государства в пленарном заседании Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) 17 декабря. Первые два пункта документа предписывают кабмину совместно с Советом Федерации доработать поправки к закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и обеспечить подготовку необходимой инфраструктуры. Выполнить эти поручения власти должны были до 20 января.

Рассмотрение законопроекта о QR-кодах отложили на неопределенный срок

Читать далее…

Песков пояснил, что из-за штамма «омикрон» и новой волны COVID-19 «изменились эпидемиологические обстоятельства». Перечень поручений готовят днями, а то и неделями, подчеркнул пресс-секретарь, поэтому при его публикации на эти изменения не успели отреагировать. Соответствующие пункты уберут из поручений.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова объяснила, что рассмотрение законопроекта о QR-кодах в общественных местах отложили на неопределенный срок, так как его готовили с учетом особенностей коронавирусного штамма «дельта», а «омикрон» ставит новые вызовы. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой также ссылался на отсутствие направленных в Госдуму подзаконных актов по этой новелле.

Работник не показывает QR-код: верить ли на слово?

Читать далее…

Первое чтение законопроект № 17357-8 прошел 16 декабря. При этом 81 депутат проголосовал «против», а ряд парламентариев призвал «не жертвовать свободой» и не разделять граждан.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...