ПСН: продажу в магазине кофе из кофемашины можно отнести к услугам общественного питания

19.08.2021  распечатать

Если ИП на ПСН продает в магазине кофе из кофемашины, а оплата осуществляется через кассу, то такой вид деятельности может быть отнесен к услугам общественного питания.

Подпунктами 47 и 48 пункта 2 статьи 346.43 НК РФ установлено, что ПСН применяется в отношении видов предпринимательской деятельности в сфере услуг общественного питания, оказываемых через объекты организации общественного питания, а также через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей.

Под услугами общественного питания понимаются услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга.

ФНС России в письме от 16 августа 2021 г. № СД-4-3/11527@ разъясняет, если ИП на ПСН продает в магазине кофе с использованием кофемашины и оплатой через кассу магазина, то такой вид деятельности для применения ПСН может быть отнесен к сфере оказания услуг общественного питания.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Виды деятельности, по которым можно применять ПСН


БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...