Прокуроры проверят, как помогают бизнесу в регионах

06.05.2020  распечатать

Генеральная прокуратура поручила проверить информацию о том, что органы власти ряда регионов не оказывают помощь бизнесу. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Регионам выделили 2 млрд рублей на поддержку предпринимателей

Читать далее…

Прокуроры Кабардино-Балкарской Республики, Ставропольского края, Владимирской, Вологодской, Иркутской, Ярославкой областей должны «провести тщательный анализ ситуации» и при необходимости обеспечить соблюдение прав хозяйствующих субъектов. Генпрокуратура поставила на контроль ход и результаты проверок.

Путин: банки саботируют выдачу фирмам льготных зарплатных кредитов

Читать далее…

Ранее Совет по правам человека рассказал, на что жалуются граждане, обратившиеся на горячую линию СПЧ и Ассоциации юристов России (АЮР). К юристам и правозащитникам поступили сотни обращений. В частности, индивидуальные предприниматели говорили о саботировании банками мер поддержки. «Под различными предлогами банки отказывают в предоставлении кредитных каникул, предлагая взамен реструктуризацию кредита, приводящую к росту эффективной ставки кредита», – уточняли в СПЧ. По мнению бизнеса, объявленные меры поддержки не работают. Из-за этого предпринимателям приходится увольнять работников.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...