Программу льготных кредитов для бизнеса под 2% могут возобновить

12.07.2021  распечатать

Возобновить при необходимости программу по выдаче льготных кредитов под 2% годовых для работодателей, сохранивших штат сотрудников предложил Президенту РФ Владимиру Путину Бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Напомним, с 1 июня по 1 ноября 2020 года действовала программа по выдаче кредитов по льготной ставке 2% годовых для организаций, осуществляющих деятельность в наиболее пострадавших из-за коронавируса отраслях, а также для социально ориентированных некоммерческих организаций. Одновременно Правительство РФ установило возможность полного списания указанного кредита в случае сохранения организацией более 90% от штатной численности работников. При сохранении 80% штата, списанию подлежит половина суммы кредита.

В ходе встречи с главой государства бизнес-омбудсмен отметил: «Очень эффективная мера была – это двухпроцентный кредит под сохранение занятости рабочих мест. Он больше всех был востребован, не одна сотня миллиардов рублей была бизнесу предоставлена в качестве кредитов. Наибольшая часть не была возвращена, потому что предприятия сохранили занятость, и с них была снята обязанность возврата этих денег».

При этом правозащитник предложил возобновить данную меру поддержки бизнеса при введении новых ограничений из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

«Хотелось бы думать, что если вдруг будут какие-то сложности сейчас опять, чтобы продлить эту меру или сделать второй этап – эту меру реализовать», - приводит слова Бориса Титова официальный сайт Кремля.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...