Продолжительность рабочего дня закрепят в ТК РФ

01.10.2021  распечатать

В Трудовом кодексе пропишут продолжительность рабочего дня и порядок расчета отпусков. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства труда. Сейчас эти нормы регулируют советские нормативно-правовые акты.

Ст. 423 ТК сохраняет эти документы действующими, напомнили в Минтруде. Но сейчас власти намерены перенести соответствующие нормы и правила непосредственно в действующий кодекс. Такой законопроект ведомство подготовило в соответствии с Планом инкорпорации правовых актов СССР и РСФСР в законодательство Российской Федерации.

Сейчас расчет ежегодного оплачиваемого отпуска и его денежной компенсации при увольнении регулируют «Правила об очередных и дополнительных отпусках», которые Народный комиссариат труда СССР утвердил еще в 1930 году (хотя и с рядом изменений). А продолжительность рабочего дня определяет декрет Совета народных комиссаров РСФСР от 1917 года «О восьмичасовом рабочем дне».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.