Продлен срок для возврата НДС в системе tax free

24.09.2020  распечатать

Постановление Правительства РФ от 1 сентября 2020 г. № 1334 приостановило течение сроков обращения за возвратом НДС в системе tax free, которые установлены пунктом 9 статьи 169.1 НК РФ, по 31 декабря 2020 года включительно.

Это значит, что срок для обращения иностранца за возвратом НДС по товарам, приобретенным в 2020 году, составляет 1 год, и отсчитывается он с 1 января 2021 года, а не со дня покупки.

Также напомним, что ранее, еще в августе, правительство внесло в Госдуму законопроект о распространении с 2021 года системы tax free на территории всей страны для всех розничных магазинов и снижении пороговой суммы, с которой иностранец может вернуть НДС, до 5 000 рублей.

Однако снятие ограничений по количеству организаций розничной торговли и их размещению возможно только тогда, когда будет запущена и отлажена система электронного документооборота между торговыми организациями, ИП, операторами tax free, ФТС и ФНС России.

Читайте в бераторе

Система tax free в России

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...