Прививку от COVID-19 включат в национальный план прививок

27.05.2021  распечатать

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает внести изменение в части дополнения Национального календаря профилактических прививок прививкой против новой коронавирусной инфекции COVID-19.

По результатам проведенных Минздравом консультаций с экспертным сообществом вакцинация против новой коронавирусной инфекции была включена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, утвержденный приказом Министерства здравоохранения от 21.03.2014 г. № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям».

Для организации массовой вакцинации против новой коронавирусной инфекции финансовые средства на закупку вакцины были выделены из резервного фонда Правительства на I квартал 2021 года.

В соответствии с Федеральным законом от 17.09.1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» финансовое обеспечение календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям осуществляется за счет средств субъектов.

Предлагаемые законопроектом изменения позволят осуществлять закупку профилактических лекарственных препаратов против COVID-19 за счет средств федерального бюджета.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...