Привитые иностранными вакцинами россияне смогут получить QR-код

13.12.2021  распечатать

Россияне, привитые иностранными вакцинами от коронавируса, смогут сдать тест на антитела и получить COVID-сертификат на полгода. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании фракции Единой России в Госдуме, передает РИА «Новости».

«Наши граждане, привитые иностранными вакцинами, могут сдать тест на антитела и также получить сертификат со сроком действия полгода», — сказала Голикова. Она добавила, что получить сертификат, сдав анализ на антитела, смогут и россияне, которые привились вакциной «Спутник V» за рубежом.

Также после сдачи теста на антитела смогут получить сертификат сроком на год и те, кто неофициально переболел коронавирусом. «При этом мы не будем мерить эти антитела с точки зрения их количества, мы будем получать результат только «да» или «нет», — уточнила Голикова.

Вице-премьер отметила, что такую возможность предоставят россиянам, которые получили положительные ПЦР-тесты после 1 января 2021 года.

Ранее сегодня стало известно, что Госдума отложит рассмотрение законопроекта о введении QR-кодов в поездах дальнего следования и самолетах. Минтранс после консультаций с правительством, экспертным сообществом, регионами и Госдумой доработает ряд положений.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...